Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем динамичнее фильм, тем больше мы съедаем за телеэкраном. Вывод: триллеры и боевики чреваты ожирением

Увлечение мужскими сериалами-экшенами угрожает парню перееданием. Разумеется, если он решил совместить приятное (кино) с еще более приятным (едой).

Это выводы исследования ученых из Университета Северной Каролины (США). При этом подчеркивается – чем интенсивнее и азартнее кино, тем больше лишних калорий потребляет клиент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обедать у телевизора опасно - ученые

Эксперты объясняют такую зависимость тем, что зритель во время просмотра полицейских боевиков или рыцарских фэнтези вроде неавно дебютировавшего нового сезона Игры престолов постоянно отвлекается на резкие и неожиданные повороты сюжета и из-за этого не может контролировать себя в еде, потребляя в пищу намного больше продуктов, чем он это делает в «спокойной» обстановке.

Ранее уже проводились исследования, которые установили, что принимать пищу одновременно с просмотром телепередач – значит обрекать себя на ожирение. И только сейчас ученые уточнили, какие именно видеожанры приводят к несимпатичному брюшку. Кстати, то же самое касается и компьютерных игр с похожими сюжетами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наесться и не потолстеть: секрет раскрыт

Таким образом, специалисты снова настоятельно рекомендуют не есть перед телеэкраном. Если же мужчина не может совладать со своим голодным желудком, то ученые советуют хотя бы заранее сознательно ограничить себя в продуктах. Например, если парень хочет посмотреть Форсаж 6 под пиво с чипсами, лучше не класть рядом с собой весь огромный пакет с жареной картошкой, а отсыпать немного в тарелку и этим удовольствоваться до самого последнего эпизода картины.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK