Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не только красное вино полезно для мужского здоровья, считают эксперты из Британии: шампанское тоже выручит тебя не раз

О благотворном влиянии красного вина на здоровье человека сказано уже немало. И вот, кажется, пришел черед шампанского. Недавно ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление небольшого количества игристых вин снижает риск возникновения и развития таких болезней, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Впрочем, о положительном воздействии шампанского на здоровье заговорили еще в 2009 году, когда исследователи обратили внимание на пользу для сердца, которую дает шампанское своим ценителям. На этот раз ученые обнаружили, что игристые вина вполне хорошо влияют на работу человеческой памяти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 престижных шампанских вин к празднику

Пока соответствующие эксперименты провели на лабораторных крысах. Каждый день в еду зверьков подмешивали некоторое количество шампанского вина, и так продолжалось шесть недель. В конце тестового периода крысы должны были найти приманку в лабиринте. Чтобы определить, насколько грызуны хорошо помнят дорогу к заветному лакомству, эксперимент повторяли по нескольку раз.

Крысы из группы, которую подпитывали шампанским, в 70% случаев вполне успешно справлялись с заданием. В то же время, их собратья из контрольной группы, которой шампанское не давали, находила приманку по памяти в 50% случаев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шампанское – мужское вино или нет?

По мнению ученых, успех группы грызунов из «шампанской» группы обеспечила фенольная кислота, которую они получали вместе с шампанским, которое содержит это химическое вещество. Именно фенольная кислота и обеспечивает организм так называемой пространственной памятью. Согласно расчетам исследователей, употребление шампанского вина увеличило концентрацию белков, необходимых для нормальной работы памяти, на 200%!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три способа красиво открыть шампанское

Следующий шаг, который намерены сделать авторы исследования, ученые британского Университета Ридинга, - протестировать эффект шампанского на нескольких десятках пенсионеров.

Это интересно