Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Постоянно все забываешь? Ученые из Кембриджа нашли простое средство, чтобы тебе помочь: а всего-то и нужно немного побегать

Бег трусцой заметно улучшает деятельность мозга и укрепляет память. Такой вывод сделали ученые из Кембриджского университета, которые совместно с американскими коллегами из Национального института по вопросам старения провели интересные эксперименты.

Традиционно тесты, связанные с исследованием мозга, проводились на мышах. Одним грызунам установили в клетке беговое колесо, что позволило им накручивать в день по 24 километра, в то время как подвижность грызунов из другой, контрольной группы, была ограничена.

Читай также: Любишь сладкое - готовься к склерозу

Мышей помещали перед мониторами компьютеров, на которых были изображены два квадрата. В этом эксперименты были задействованы зверьки из обеих групп.

Их задача была толкать левый квадрат, чтобы получить в награду кусочек сахара. Мыши-бегуны в два раза чаще выбирали призовую фигурку, чем мыши-лежебоки. Спортивные грызуны показали себя с лучшей стороны и тогда, когда эксперименты были усложнены и предполагали активное вспоминание пройденного опыта.

Когда затем исследовали головной мозг лабораторных мышей, оказалось, что у тех из них, которые были вынуждены бегать в колесе, образовалось около 6 тысяч новых клеток на каждый кубический сантиметр мозговой ткани. Именно эта часть мозга и отвечает за воспоминания.

Читай также: Пьяные провалы: откуда они берутся

Ученые предполагают, что к образованию новых клеток приводит усиленное кровообращение или гормональный всплеск, который наблюдается во время спортивных тренировок у человека. Что же, вместе с учеными мы мягко намекаем: бегай. Авось и вспомнишь что-нибудь полезное.

Нашли “правильный“ ролик — с сексуальной бегуньей Аленкой Бикар. Пусть тебе на твоей беговой дороге попадаются такие же:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно