Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всегда думал, что лысина а-ля Брюс Уиллис - это стильно? Мужской онлайн-глянец MPORT выяснил главный побочный эффект такого стиля

Японские ученые из Токийского университета установили определенную связь между риском заполучить ишемическую болезнь сердца и густотой волосяного покрова на голове у человека.

Для этого им понадобилось проанализировать данные шести исследований, в которых в общей сложности принимали участие около 37 тысяч человек. В частности, японцы уставили, что мужчины с небольшими залысинами в лобной части головы на 22% более подвержены ишемической болезни, чем мужчины с равномерной густой шевелюрой. У мужчин с лысеющей макушкой этот показатель выше – 52%. Максимальную же угрозу для сердца демонстрирует сочетание фронтальных залысин и плеши на макушке – такие мужчины рискуют сердечным заболеванием на 69% больше их полноволосых коллег.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вылечить лысину: лекарство внутри тебя

Впрочем, ученые предлагают лысым не паниковать раньше времени. Во-первых, они пока еще не выяснили причины, которые связывают облысение с угрозой ишемической болезни. Эксперты допускают, что все дело в уровне тестостерона в мужском организме: с одной стороны, большое его количество ведет к облысению, с другой стороны – с возникновению проблем с сердцем. Как бы то ни было, исследования продолжаются, а значит, возможна и корректировка окончательных выводов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Скоро лысина: как вычислить облысение

Во-вторых, эта зависимость все же не такая явная и прямолинейная, как в случаях с курением мужчин, их ожирением, высоким уровнем холестерина в крови и высоким кровяным давлением. Ну и в-третьих, потеря молодым человеком волос на голове – уже повод отнести его к группе повышенного риска, что поможет начать своевременное лечение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найден главный виновник облысения

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK