Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все больше любители росписи собственного тела увлекаются временными тату. Мужской онлайн-глянец MPORT узнал про подводные камни этого удовольствия

Ряд красителей, которые используются для нанесения на тело временных татуировок из черной хны, могут вызывать сильную аллергию.

Таковы результаты исследования, проведенного в Департаменте по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Эксперты предупреждают, что даже временная татуировка не дает гарантии полной безопасности для здоровья человека

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать татуировку без боли

В этом плане одна из самых опасных – так называемая черная хна. В ней, кроме красителей растительного происхождения, содержится много синтетического красителя фенилдиамина. Это вещество, в свою очередь, является очень сильным аллергеном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 вещей, которые нужно знать о тату

Одновременно ученые предупреждают о недопустимости нанесения как постоянных, так и временных татуировок на кожу детей. Отметим, что эта мода в последнее время стала быстро распространяться в США и за пределами Америки. Причина – неокрепший детский организм может среагировать на туту так сильно, что на теле маленького человека останутся страшные шрамы, причем на всю оставшуюся жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда приводят тату: болезни с картинками

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно