Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Подружись с ореховой диетой: мужской онлайн-глянец MPORT узнал, что польза от такой дружбы для твоего здоровья будет приличная

Употребление в пищу грецких орехов на менее двух раз в неделю уменьшает риск возникновения и развития сахарного диабета 2 типа почти на четверть.

Об это свидетельствуют результаты исследований группы ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Бостон, США). Таким образом, большое исследование подтвердило предположения экспертов об антидиабетическом эффекте грецких орехов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых полезных растительных масел

Исследование охватило почти 138 тысяч человек в возрасте от 35 до 77 лет. Весь период наблюдений охватывал 10 лет. В это время ученые отслеживали диетические привычки тестируемых, при этом они особо обращали внимание на частоту употребления в пищу грецких орехов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дай сердцу на орехи

Эксперименты установили, что даже небольшая порция орехов (не более 30 граммов) способна усилить защитный эффект от болезни, которая чревата сегодня глобальной эпидемией. В частности, при поедании орехов три раза в месяц риск диабета снижается на 4%, при поедании раз в неделю этот показатель равен 13%. Зато те, кто лакомится орехами два раз в неделю и чаще, сокращают для себя угрозу заболеть диабетом 2 типа на 24%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миндаль – лучший друг потенции

Скорее всего, этот положительный эффект объясняется тем, что грецкие орехи богаты жирными кислотами, которые уменьшают воспалительные процессы в организме и защищают от сердечных заболеваний, рака и артрита.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK