Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что-то сердце пошаливает? Не торопись глотать капли и таблетки, попробуй начать с малого и более приятного – с музыки

Оказывается, музыкальные предпочтения мужчины влияет на здоровье его сердечно-сосудистой системы. В частности, спокойно-мелодичные и приятные на слух мелодии способствуют улучшению сердечной деятельности.

Такой вывод следует из работы американских исследователей. Ученые их Калифорнийского университета провели тесты с добровольцами, которых разделили на несколько групп – в зависимости от музыкального жанра, которым «обрабатывали» их уши.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужские звуки: ТОП-10 лучших басистов планеты

В результате было установлено, что музыка воздействует на эндотелии – клетки, которые расположены на поверхности кровеносных сосудов. Эти клетки принимают посильное участие в организации и регуляции тока крови и ее свертываемости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нестандартные способы избежать гриппа

В ходе экспериментов научное оборудование зафиксировало активное расширение кровеносных сосудов во время прослушивания либо веселой, либо негромкой и спокойной музыки. Такое влияние, по утверждению ученых, способствует нормальному функционированию сердечной системы. В то же время тревожная или громкая музыка такого позитивного расширения сосудов не наблюдалось, и это является, по мнению экспертов, негативным показателем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая музыка ускоряет тренировку

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно