Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что, все тянет и тянет в сауну? Иди, наслаждайся, но после этого не удивляйся, если у тебя начнутся проблемы определенного характера

Мужчины, которые регулярно посещают сауну, могут иметь неприятные проблемы со спермой.

Проводившие серию тестов ученые из медицинского центра Университета Мэриленда (США) установили, что сухой жар финской бани негативно влияет на качество спермы. В частности, заметно уменьшается количество подвижных сперматозоидов в семенной жидкости любителей погреть собственные косточки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пар из сауны: как он тебе повредит

В экспериментах приняли участие 10 мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Все они по итогам предварительных медицинских осмотров оказались совершенно здоровыми. Затем испытуемым в течение трех месяцев пришлось два раза в неделю посещать сауну. За 15 минут пребывания в парилке на них оказывалось температурное воздействие в пределах 70-90 градусов Цельсия. После сауны все они сдавали пробы спермы.

Согласно наблюдениям, уже после первого месяца регулярных походов в сауну было замечено снижение количества сперматозоидов. Этот показатель постоянно падал по мере продолжения эксперимента, и к концу третьего месяца достиг минимального уровня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если холодно: мужские способы согреться

Негативный эффект сауны вполне понятен специалистам. Для нормального созревания сперматозоидов требуется температурный режим на несколько десятых долей градуса ниже, чем в брюшной полости. Во время же сеансов в сауне яички нагреваются гораздо больше, чем надо, что и ведет к отрицальному результату.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На всех парах: сбрасываем вес в бане

Примечательно, что в норму плотность сперматозоидов в семенной жидкости вернулась спустя только полгода после окончания тестов. Это говорит о том, что мужчинам, которые заботятся о своем будущем потомстве и планируют увеличение семьи, необходимо очень осторожно относиться к такому приятному и на первый взгляд полезному явлению, как финская баня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детский вопрос: как победить бесплодие

Это интересно