Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тренажерный зал или инъекция гормонов? Все это не поможет тебе сохранить свои мышцы до старости, считают специалисты

Что бы ни делал мужчина для поддержания своих мышц в хорошем тонусе – регулярно потел за тренажерами в спортзале, обивал пятки своих кроссовок на беговой дорожке или мерил километрами плавательный бассейн, его мышцы, увы, стареть не перестанут.

В этом он, спортсмен, активный и жизнерадостный парень, по сути, мало чем отличается от коллеги, бездельничающего лежа на диване. Во всяком случае, такие сравнения рождаются в голове после ознакомления с результатами исследования ученых из Университета Лафборо (Англия).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как восстановить мышцы: ТОП-5 шагов

Впрочем, уверяют эксперты, занимаясь в тренажерном зале, человек все-таки решит проблему красивой и стройной фигуры. Но это совершенно не касается мышечной массы, потерю которой физическими упражнениями не восполнить.

Таким образом, выводы английских экспертов фактически опровергают ставшую популярной в последнее время идею о том, что регулярные интенсивные занятия физкультурой и спортом способствуют наращиванию мышечной массы, особенно с оглядкой на старший возраст человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 главных секретов для спортзала

Для проверки своей гипотезы исследователи длительное время наблюдали за большой группой добровольцев из Великобритании и США. Все тестируемые в течение экспериментального периода активно занимались физическими упражнениями. Но никаких фактов, доказывающих, что физическая активность влияет на возрастные процессы в мышцах, установлено не было.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 растений, от которых растут мышцы

Потерю мышечной массы с возрастом мужчины ученые в первую очередь связывают с тем, что с годами в его крови падает уровень мужского гормона тестостерона. Вот почему, заключают специалисты Университета Лафборо, некоторые бодибилдеры старшего возраста делают себе гормональные инъекции, которые помогают сохранять неплохую мышечную массу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Для худых и мускулистых: диета от Ефима Шифрина

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK