Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Генетические риски, связанные с пожилым возрастом, угрожают не только следующему поколению - а и твоим внукам, уверены специалисты из трех стран

Мужчины, ставшие отцами после 50 лет, очень рискуют заполучить внуков, больных аутизмом. Особенно это касается случаев, когда у пожилого мужчины рождается дочь. Причем речь идет об увеличении риска в 2 раза по сравнению с нормальным детородным возрастом родителя.

Результаты нового исследования позволяют предположить, что генетические факторы риска для появления опасного заболевания накапливаются на протяжении нескольких поколений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван лучший возраст для отцовства

Исследователи из Великобритании, Швеции и Австралии проанализировали семьи и истории болезни почти 6 тысяч людей с диагнозом аутизм, родившихся в Швеции с 1932 года. Для сравнения были проанализированы генеалогические цепочки 30 тысяч человек, не болевших этим заболеванием.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать хорошим отцом: береги кости

В результате выяснилось, что у мужчин, ставших после 50-ти отцами дочерей, риск иметь внука с аутизмом увеличился в 1,8 раза по сравнению с теми мужчинами, которые стали отцами в возрасте 20-24 лет. С сыновьями чуть получше, хотя тоже печально – 50-летние и старше отцы мальчиков в 1,6 раза больше рискуют больным аутизмом внуком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алкоголь - лучший друг отца-воспитателя?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK