Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты не можешь понять, куда после просмотра телесериала подевалась шоколадка, пачка печенья или бутерброд, то тебе пора задуматься о собственном здоровье

Британские ученые из Университета Ливерпуля, зная о влиянии работающего телевизора на наше пищеварение, пошли несколько дальше выводов, согласно которым обед у телеэкрана ничего хорошего человеку не сулит. Оказалось, что и после выключения «ящика» над человеком в этот день продолжает висеть угроза переедания.

Для получения более-менее ясной картины ученые обработали результаты 24 исследований прошлых лет. Применив специальную методику, они установили, что человек, который принимает пищу, постоянно отвлекаясь на посторонние объекты – будь то чтение газеты или книги, игра на компьютере или просмотр телепередач, незаметно для себя съедает на 25% пищи больше, чем он сделал бы это, сосредоточившись только на своей еде. При этом доза лишних калорий составит никак не меньше дополнительных 10%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наесться и не потолстеть: секрет раскрыт

Исходя из итогов исследования экспертов-диетологов из Ливерпуля, ключевым словом в данном случае является «незаметно». Действительно, загружая собственный желудок во время телесеанса, человек просто-напросто не замечает, что и сколько он поедает в этот момент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телевизор вредит мужской силе - ученые

Но и встав из-за обеденного стола перед телевизором, он не в состоянии осознать (и его мозг в этом не помощник), сколько же он съел. Таким образом, он, скорее всего, съест в этот день больше, чем нужно для правильного здорового питания.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK