Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не дашь девушке выспаться - пожалеешь: мужской онлайн-глянец MPORT узнал, к чему может привести ее хроническое недосыпание

Многим мужчинам, наверное, известна такая картина – жена по утрам просыпается более раздражительной и ворчливой, чем ее супруг.

Теперь у нас есть вполне научное объяснение этому неприятному феномену. Этому посвятили свое исследование ученые из Университета Северной Каролины (США).

Понаблюдав за несколькими сотнями добровольцев, они установили, что раздражительность и повышенная агрессивность у только что проснувшихся представительниц слабой половины - явление повсеместное. При этом мужчины, спавшие такое же количество часов, что и их жены, вели себя куда более спокойно.

Как оказывается, все объясняется просто – женщины не высыпаются. Точнее, им необходимо больше сна, чем мужчинам, для полного восстановления сил. Поскольку женщинам свойственно выполнение множества самых разноплановых дел и задач, то и отдыхать им необходимо несколько больше, чем мужчинам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сонные девушки – лучшие жены

По мнению авторов исследования, это связано с гормональными особенностями женского организма. Поэтому, отмечают ученые, мужьям стоит позаботиться о том, чтобы их жены получали достаточное количество сна.

Как вариант – женщинам надо давать возможность в течение дня немного поспать. Эксперты отмечают, что это должен быть отдых либо на 25 минут, либо на 90 минут. Любой другой отрезок времени, который посвящается сну, пойдет только во вред женскому организму.

Кстати, как отмечают американские ученые, если женщина недосыпает достаточно длительное время, она становится в большей степени, чем мужчина, подвержена риску заболеть сердечными болезнями, стать жертвой депрессий и прочих психологических проблем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK