Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Планируешь заводить детей? Что ж, не лишним будет узнать у специалистов, когда лучше всего приступать к этому процессу - по науке

Если мужчина хочет произвести здоровое потомство, то ему стоит ориентироваться по времени года. Дело в том, что, как выяснили ученые, у подавляющего большинства представителей сильного пола пик качества спермы приходится на зиму и начало весны.

Такое заключение сделали эксперты израильского Университета Бен-Гуриона. С этой целью они исследовали более 6,5 тысячи образцов семенной жидкости, взятых у мужчин, лечившихся от бесплодия в 2006-2009 годах.

Почти три четверти пациентов имели нормальную функцию образования сперматозоидов, у остальной части  эта функция была ослаблена. У представителей первой группы параметры качества – количество спермы и ее подвижность – были наилучшими в зимние месяцы, у представителей второй группы пик этих же параметров наблюдался в первой половине весны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как годы влияют на мужское семя

Из полученных научных данных ученые сделали вывод, что зима и весна являются самыми благоприятными для зачатия месяцами. По их мнению, это обстоятельство объясняет достаточно высокий уровень рождаемости именно в осенние месяцы.

Сезонные колебания активности сперматозоидов специалисты связывают с определенными биоритмами человека, которые в свою очередь зависят от температуры воздуха, продолжительности дня и гормональными колебаниями.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK