Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, алкоголь – вовсе не враг мужчины: правильно его употребляя, можно продлить свою жизнь чуть ли не вдвое, уверены крутые спецы из Гарварда

Красное вино, точнее некоторые химические вещества, содержащиеся в нем, способны продлевать существование человека на этом свете. Некоторые ученые утверждают, что с их помощью человек может рассчитывать на 150 лет жизни!

Речь идет о мощном антиоксиданте ресвератроле, тормозящем старение организма, который присутствует в красном вине и винограде. Ученые из Гарвардской медицинской школы, которые, собственно, и открыли ресвератрол еще в 2003 году, теперь экспериментальным путем выяснили, как же именно воздействует данное вещество на человеческий организм.

Оказывается, ресвератрол активирует определенный белок, который называется SIRT 1. Белок, в свою очередь, непосредственно регулируют деятельность генов, которые связаны с реакцией клеток организма на стрессы и продолжительностью жизни.

Данные исследования были проведены как реакция на появившиеся в последнее время сообщения из ряда научных источников, в которых высказывалось сомнение в целебных свойствах ресвератрола. Поставленные американскими биологами опыты на мышах показали, что «работа» белка начиналась после того, как к нему прикреплялись молекулы ресвератрола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие болезни боятся красного вина

По мнению экспертов Гарвардской медицинской школы, полученный результат позволит прицельно создавать препараты, замедляющие старение человеческого организма.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK