Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не знаешь, как держать спину при ходьбе? Читай онлайн-журнал MPORT: оказывается, у мужской осанки есть свои секреты

Наши знания о том, что хорошо и что плохо для человеческого организма, буквально пестрят всевозможными заблуждениями. Ученые из Университета Эдинбурга, как они считают, раскрыли одно из самых распространенных.

Речь идет об осанке. Очень многие по сей день убеждены, что самый лучший вариант для человека – это практически стопроцентно прямо-вертикальное положение человеческого тела в состоянии бодрствования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 причин исправить свою осанку

Чтобы убедиться, так это или не так, исследователи провели серию тестов с участниками-добровольцами. Последним приходилось некоторое время сидеть в трех разных положениях – чуть подавшись вперед, над письменным столом, совершенно прямо, под углом 90 градусов, и в расслабленном положении, откинувшись телом назад под углом примерно в 135 градусов.

В результате оказалось, что абсолютно прямая посадка (под 90 градусов) – наихудший вариант: при этом положении позвоночник воспринимает максимальные нагрузки и напряжение, что со временем ведет к проблемам с этим органом. Несколько меньше нагрузки – при расслабленном положении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подрасти после двадцати?

И только положение человеческого тела, при котором оно немного сутулится вперед, названо учеными самым лучшим для здоровья костной системы. Такая осанка, по мнению ученых, оптимальна и при ходьбе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK