Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новое исследование специалистов из США просто пошатнуло мужскую веру в себя: оказывается, женщины в офисах просто убивают работоспособность коллег

Недавнее исследование, проведенное по заказу одной американской технологической компании, способно в корне перевернуть традиционные представления о том, которая из двух половин человечества – мужская или женская – больше и усерднее выполняет свои обязанности на рабочем месте.

В исследовании принимали участие 274 работника фирмы-заказчика. При этом 53% опрошенных составили женщины, мужчины соответственно составили 47%.

За основу для экспертного заключения были взяты 10-минутные отрезки рабочего времени в офисе, в продолжение которых все малейшие изменения в поведении тестируемых тщательно фиксировались в специальные журналы. В результате после сведения всех полученных данных к усредненным показателям получилось, что женщины занимались работой не менее 4,9 минуты против 4,3 минуты, которые посвящали своим должностным обязанностям представители сильной половины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять способов скрыть служебный роман

Кроме того, было установлено, что при возникновении возможности выйти из офиса ею пользовались 38% женщин. В то же время, малейшим шансом покинуть свое рабочее место немедленно пользовались 52% мужчин.

Ученые выяснили, что когда в процессе исследования контактировали женщина-эксперт и женщина-респондент, то последняя работала в среднем не менее 4 минут в 10-минутный контрольный отрезок. Если и исследователь и объект исследования были оба мужчинами, то тестируемый соответственно занимался своим делом 3,6 минуты. Но стоило рядом с мужчиной-испытуемым оказаться женщине-исследователю, как объект «скатывался» к 2,8 минуты активной работы.

Эти и другие результаты дали экспертам повод утверждать, что для мужчин в офисе сильным расслабляющим фактором по-прежнему являются их коллеги женского пола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если офис - дом родной

Таким образом, если суммировать все вышесказанное, то получается не очень утешительный для мужчин вывод. Выходит, женщины работают больше и усерднее мужчин, которые в свою очередь более склонны отвлекаться от своих обязанностей по пустякам, болтать на мужские темы с сотрудниками в курилке и срываться с рабочего места, едва пробьет час окончания рабочего дня.

Спросишь, а зачем это женщинам? Как предположила руководитель исследования психолог Анна Эдельштейн, женщины своей большей активностью на рабочем месте подсознательно стараются доказать свою значимость в глазах мужчин. Тех самых мужчин, которые в это же время, возможно, охотно обсуждают последние результаты футбольного тура или азартно доказывают коллегам по перекуру преимущества автомобиля новой модели.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно