Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы выпить вина, тебе не нужно искать поводы: ученые утверждают, что более полезного напитка для многих функций просто нет

Красное вино, содержащее большое количество антиоксидантов, уже не раз оказывалось в списках здоровых супер-продуктов. И вот теперь ученые заговорили о пользе красного вина для человеческого слуха.

И снова, как и в случаях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических болезней, речь идет об активном компоненте виноградного напитка - ресвератроле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых уважаемых марок вина

Исследование, которое провели американские ученые-медики в госпитале имени Генри Форда в Детройте, засвидетельствовало - здоровые мыши, которых использовали в эксперименте, в меньшей степени страдали от потери слуха даже при длительном воздействии на них сильного шума, если предварительно они приняли химическое соединение с ресвератролом.

Руководитель группы исследователей, профессор Майкл Сейдман объяснил данное явление тем, что ресвератрол подавляет воспаление и помогает поддержать клетки в активном жизнеспособном состоянии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие болезни боятся красного вина

Отметим, что процессы отмирания клеток непосредственно связаны со старением, ослабление работой мозга и постепенной потерей слуха. В самом деле, слух начинает снижаться как правило у людей в возрасте старше 60 лет. Но иногда проблемы появляются и в 40-50 лет. А ресвератрол благоприятно воздействует на клетки во внутреннем ухе.

Это интересно