Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любишь совместить алкоголь со сладкой колой? Что ж, тебя ждет куда более сильное опьянение, нежели обычно, уверены эксперты

Недавние исследования привели ученых к тому, что спиртное в сочетании с низкокалорийными напитками значительно повышает уровень отравления организма алкоголем.

После серии экспериментов с использованием диетической газированной воды и обыкновенных безалкогольных напитков результаты исследования были опубликованы в научном журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research. Согласно этому исследованию, человек, одновременно пьющих алкогольный и низкокалорийный безалкогольный напитки, подвергается большему опьянению, чем человек, который запивает спиртное высококалорийным дринком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Несовместимые продукты на твоем столе

Ученые попросили несколько десятков мужчин и женщин, разделенных на три группы, пройти серию из трех дегустаций в зависимости от водочных доз. Первая группа пила алкоголь с низкокалорийным напитком, вторая – с напитком, содержащим достаточное количество натурального сахара, третья, контрольная, пила только безалкогольные напитки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голодание больше не работает - ученые

Ученые затем измерили у добровольцев концентрацию выдыхаемых спиртных паров, а также опросили тестируемых на предмет их собственных ощущений – уровень опьянения, чувство усталости, желание сесть за руль автомобиля. Субъективные ощущения наложили затем на объективные данные исследований.

Оказалось, что группа, потреблявшая алкоголь с низкокалорийной минералкой, показала самое большое количество выдыхаемого спирта. При этом по их собственным самооценкам, они не были более пьяными, чем их коллеги из других групп.

Ученые объясняют этот феномен тем, что подслащенные напитки действуют на пьющего человека примерно так, как и закуска из твердой пищи. Даже в жидком виде сахар замедляет скорость поглощения алкоголя в крови. При это речь идет о натуральном сахаре – искусственные же подсластители не дают такого эффекта на человеческий организм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как проще всего убить похмелье

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK