Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Едва ли не каждый день мы сталкиваемся с расизмом в обществе: M PORT научит, как определить потенциал агрессии у твоего знакомого

Ученые уверяют, что агрессивного человека легко опознать — у него лицо шире, чем у уравновешенных людей. Достаточно беглого взгляда, чтобы предсказать чью-то склонность к агрессии, утверждают они.

Отношение ширины к высоте лица определяется при измерении расстояния между правой и левой щекой, а также от верхней губы до участка между бровями. Психологи из Университета Делавера (США) решили расширить рамки предыдущего исследования, когда выяснилось, что более широкое лицо может сказать о настойчивости человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых успешных покушений

Добровольцам предложили просмотреть ряд фотоснимков с изображенными на них мужскими лицами и определить потенциальный уровень агрессивности каждого из них. Ранее ученые уже выяснили реальный уровень агрессивности.

Оценки участников в целом показали высокую корреляцию с реальными данными. Любопытно, но в детстве у мальчиков и девочек форма лица примерно одинакова, однако в период полового созревания у мужчин лицо становится заметно шире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как уйти от диабета: побереги нервы

В другом эксперименте приняли участие несколько десятком добровольцев мужского пола. Им разрешили открыто выразить свое мнение о различных человеческих расах и о сосуществовании между ними. При этом ученые учитывали ответы тестируемых и сравнивали из с шириной лица респондентов.

Оказалось, что мужчины с более широким и коротким лицом были более склонны а расовым предубеждениям. При этом они были менее озабочены тем, как их воспринимают окружающие.

Что ж, теперь ты хоть немного знаешь, на что нужно обращать внимание, уверен M PORT. Если, конечно же, ты не смотришь в зеркало.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK