Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Забудь об энергетических напитках. Ключом к твоему восстановлению после тяжелой тренировки станет сок из правильных овощей

Томатный сок вполне может заменить напитки-энергетики как средство эффективного восстановления мышц после занятий спортом.

Читай также: Не пей: по каким местам бьют энергетики

Специалисты греческой Главной государственной химической лаборатории провели ряд экспериментов и узнали, что вкусный красный сок справляется с задачей восстановления сил атлета даже лучше, чем энергетические дринки.

Такой вывод был сделан по результатам наблюдений за 15 спортсменами в течение двух месяцев. При этом девять их участников тестов пили томатный сок после тренировок, остальные потребляли традиционные жидкие энергетики.

Читай также: Чем бы взбодриться: энергетики и изотоники

Оказалось, что у тех спортсменов, кто пил томатный сок, восстановление мышц и количества глюкозы происходило намного быстрее, чем у их коллег из контрольной группы. Эксперты считают, что это объясняется действием ликопина — вещества, которое и придает помидорам характерный красный цвет.

Кроме того, как известно, антиоксиданты, содержащиеся в томатах, способны предупреждать развитие рака, сердечных заболеваний и некоторые другие недуги.

Так что “нажимай“ на томатный сок, если хочешь быть здоровым и нужно быстро восстановиться. Как приготовить этот чудо-напиток дома и без соковыжималки, узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK