Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если, запрыгнув под одеяло, ты ощутил холод вместо уютного женского тепла, не расстраивайся. Так уж они устроены!

Давно замечено – женские конечности быстрее и сильнее холодеют, чем мужские. До недавнего времени ученые видели в этом какие-то признаки заболеваний. Но вот сделано предположение – все дело в разнице мужской и женской физиологий.

Серию экспериментов на эту тему провели в Университете Портсмута (Великобритания). Исследовали термическую реакцию тел 219 мужчин и женщин. Оказалась парадоксальная вещь – в то время как в среднем общая температура тела у женщины чуть-чуть выше, чем у мужчины, дамские конечности почти на 3 градуса холоднее мужчин.

В чем тут дело? По мнению руководителя группы исследователей профессора Майкла Типтона, в такой температурной картине ничего экстраординарного нет. С одной стороны, организм женщины как продолжательницы рода более высокой температурой рефлекторно защищает от холода свои внутренние половые органы, а также детей, которых вынашивает женщина. Это объясняется тем, что у женщин в принципе жировая прослойка тоньше, чем у мужчин, и она не может очень эффективно предохранять весь организм от переохлаждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять вещей, которые мешают выздороветь зимой

Именно для этого крошечным термическим рецепторам, находящимся в подкожном слое и регулируемым женским половым гормоном эстргеном, и приходится закрывать кровеносные сосуды на конечностях, чтобы перенаправить ток крови на более важные внутренние органы. В результате узкие капилляры временно закупориваются, что вызывает ощутимое переохлаждение женских рук и ног.

Вот почему женщины так любят домашнее тепло. Но больше всего они любят, когда их согревают их мужчины.

Это интересно