Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еда у телевизора убивает сразу двух зайцев. Увы, она одновременно убивает твое здоровье, считают эксперты из Нидерландов

К сожалению, слишком много людей сегодня вынуждены питаться, одновременно занимаясь еще чем-то – например, на рабочем месте, не отрываясь от производственного процесса, или дома, просматривая телевизор или не вылезая из интернета.

Но такой способ питания неизбежно ведет к увеличению веса человека. Причем сам человек даже не замечает этого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еды надо больше, а диет - меньше

Чтобы проверить данную версию, ученые из Университета Вагенинген (Нидерланды) провели серию экспериментов.

В ходе теста команда добровольцев во время просмотра короткометражного фильма должна была есть суп. При этом одной группе предписали делать маленькие глотки горячего блюда, второй – большие глотки. Третьей группе разрешили есть так, как им нравится.

Все участники получили возможность съесть столько, сколько им требовалось для насыщения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телевизор вредит мужской силе - ученые

В результате было установлено, что прием пищи одновременно с прочими занятиями (в данном случае, с просмотром фильма) однозначно ведет к большему количеству продуктов, потребленных в еду. Однако участники из первой группы могли в какой-то мере компенсировать это увеличение маленькими глотками. Во всяком случае, оказалось, что они съели примерно на 30% меньше, чем их коллеги из остальных двух групп.

Таким образом, советуют ученые, если не удается не отвлекаться на прочие занятия во время обеда, есть нужно меньшими, чем обычно, дозами. А лучше выключить телевизор на время обеда и всецело сосредоточиться на прелестях гастрономии.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK