Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь, чтобы твоей фигурой восторгались девушки? Начни с правильного питания, советует мужской онлайн-журнал M PORT

Ты можешь больше не морить себя голодом и не опустошать свой банковский счет, отправляясь в супермаркет за дорогущими диетическими спецпродуктами.

Теперь тебе будет гораздо проще сделать свое тело подобным телу супергероя с обложки популярного «глянца». Для этого всего лишь следуй правилам оптимального питания.

Правило 1 - ты должен есть

Попытка быстро и существенно сбросить свой вес, отказываясь от нормального питания, зачастую ведет не к здоровому похудению, а к нарушению обмена веществ. После того как организм перестает получать необходимое и привычное питание, он начинает самостоятельно компенсировать эти потери калорий, из-за чего замедляется метаболизм. Наоборот, потребление экологически чистых продуктов, богатых полезными химическими элементами, нормализует обмен веществ.

Правило 2 – ешь по времени

Питайся каждые три часа своего бодрствования. Таким образом, у тебя выходит не менее пяти приемов пищи. Такой ритм питания обеспечивает мышцы достаточным количеством полезного белка. Также пей побольше воды, чтобы не допускать обезвоживания организма.

Правило 3 – пересмотри меню обеда

Пара осмысленных коррекций блюд на обед может резко уменьшить количество потребляемых калорий. Как? Во-первых, перестань думать об обеде как о главном и самом большом приеме пищи. Во-вторых, после 6 вечера не ешь крахмалистые углеводы (рис, макароны, картофель, хлебобулочные изделия).

Правило 4 – ешь для восстановления силы

Ешь на обед не более пяти продуктов. Через 1-2 часа после каждой еды поработай с тяжестями в спортзале. Имей в виду, что для восстановления сил для тренировок необходимо потреблять 2 грамма чистого протеина на каждый килограмм своего веса.

Правило 5 – восстановливай энергию углеводами

Углеводы являются основным источником энергии твоего тела. Во время длительных тренировок они помогают сжигать лишние жиры, используя их для движения. Но тут надо быть осторожным. Например, комплексные углеводы, такие как хлеб и макаронные изделия, можно легко съесть в большом количестве. Но если это происходит вечером, ты рискуешь получить излишек жира.

Правило 6 – побольше клетчатки – поменьше сахара

Клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, помогает контролировать вес тела, укрепляет сердце. Кроме того, продукты с клетчаткой быстрее убивают чувство голода. Поэтому тебе будет достаточно относительно небольшого количества продуктов для насыщения.

Правило 7 – будь осторожен с выпивкой

Твой организм так спешит переработать поступающий в него алкоголь, что остальные продукты вынуждены подождать. Это мешает наращиванию мышечной массы. Но это вовсе не значит, что следует полностью отказаться от выпивки во время еды. Чтобы обезопасить себя, посмотри на содержание углеводов в напитках. Иными словами, пара кружек пива со стейком не повредит твоей комплекции, а вот шесть банок пива с одной пиццей будет уже слишком.

Правило 8 – не игнорируй жиры

Не верь мифу, что все жиры – это зло. На самом деле, твой организм не может жить без жира. Головной мозг на 70% состоит из жировых клеток, самый мужской гормон тестостерон также содержит жир. Жир очень важен для клеточных структур человеческого организма. Так что совершенно обезжиренная диета – это плохая идея. Куда разумнее для оптимального потребления не только жира, но и прочих химических элементов обратиться за консультацией к специалисту-диетологу.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK