Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Непростой вопрос, мучивший психологов и философов, о причинах, толкающих людей убивать и насиловать, близок к сенсационному ответу

Немецкий ученый-невролог Герхард Рот провел исследование среди заключенных, осужденных за насильственные преступления, в том числе убийства и изнасилования, целью которого было определить, причины такого поведения.

Источник: dailymail.co.uk

Причина оказалась темной. И речь в данном случае идет не столько о темной биографии, сколько о темном пятне в мозгу маньяков. Такую область обнаружил немецкий ученый, изучая рентгеновские снимки различных областей головного мозга. Подозрительный участок находится в центральной доле мозга преступников.

Открытие дело Герхарду Роту повод предположить, что именно в этой затемненном сегменте и кроется разгадка человеконенавистничества убийц, а склонность к убийству имеет генетическую природу.

Источник: dailymail.co.uk

Сама проверка гипотезы выглядела таким образом. Группа профессора Рота показывала осужденным короткометражные фильмы и одновременно записывали все колебания эмоционально-мыслительной активности в головном мозгу. Выяснилось, что каждый раз, когда на экране появлялись жестокие сцены, тестируемые не проявляли никаких чувств. При этом в тех частях мозга, которая отвечают за сострадание и печаль, ничего не происходило.

Источник: dailymail.co.uk

По мнению Рота, причиной такого явления может быть недостаток в организме потенциального убийцы «гормона счастья» серотонина – нейромедиатора головного мозга. Правда, ученый обнадежил – мозг способен в принципе побороть подсознательное желание творить зло.

Что для этого требуется и можно ли излечивать генетически заданную склонность человека к убийству, еще предстоит выяснить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гормон счастья не так уж полезен - ученые

Одновременно немецкий ученый разделил всех преступников на три группы в зависимости от их склонности к насилию. Первая группа – это в принципе психически нормальные люди, оказавшиеся волею судьбы в преступном окружении. Вторая – это психически больные люди, которые своим насилием над другими людьми реагируют на угрозы, нередко мнимые, со стороны окружающего мира. Ну а третья группа – это прирожденные психопаты вроде Гитлера или Сталина. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK