Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Плохая новость для сторонников умеренного пития спиртного: ты все равно рискуешь своим здоровьем, и доза здесь не важна

Оказывается, даже один раз выпить в течение недели – значит подвергать себя опасности заработать диабет. Выходит, никакой гарантии умеренное потребление алкоголя не дает?

К сожалению, не дает, отвечают ученые из американского Университета Западного Резервного района и Университета Вены (Австрия). Чтобы выяснить механизм действия жидкого хмеля на человеческое здоровье, им пришлось провести совместные исследования. Правда, не на людях, а на лабораторных крысах – эксперты уверяют, что организм грызуна испытывает те же внутренние процессы, что и организм человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное вино: пьешь - живешь дольше

Эксперимент выглядел так. В течение трех дней крысам давали этиловый спирт в умеренных пропорциях, а затем измерили уровень инсулина в их крови. И этот уровень оказался намного выше, чем у контрольной группы, которой посчастливилось принимать не горячительное, а дополнительный корм, который был подобран таким образом, чтобы он давал то же количество калорий, что и «выпитый» их собратьями спирт.

Для большей наглядности дозы спиртного, которое давали крысам, были рассчитаны по пропорциям, соответствующим алкоголю, который выпивает в среднем здоровый и непьющий в рабочие дни человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской вариант: убей диабет мускулом

Высокий уровень инсулина в крови крыс из алкогольной группы свидетельствовал о том, что клетки их тканей крыс теряли способность усваивать этот гормон. Когда такое становится постоянным в организме, развивается диабет 2-го типа. Кроме того, уровень инсулина в крови программирует жировую ткань – высокий уровень инсулина приводит к ожирению.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK