Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наши советы, как изгнать холестерин всего за три месяца. И это - не отказываясь от сыра, яиц и шоколада!

Большую шестерку полезных продуктов представили активисты Британского Общества Сердца. 

Чем же они хороши - и сколько в день употреблять? Распечатай инструкции, описанные ниже и повесь их на холодильник: 

1. Умная еда

О чем речь: Это натуральные йогурты, содержащие в больших количествах стерины и станолы - вещества, удивительно эффективно снижающие холестерин. Спрашивай в аптеках и магазинах - или заставь девушку их готовить. 

Эффект: исследования показали, что прием "умной еды" снижает холестерин на 7-10% всего за неделю!

Суточная доза: 2 грамма стеринов. Это порядка двух мини-порций питьевого йогурта (в таких маленьких бутылках с непонятными латинскими названиями). Принимать вместе с обедом. 

2. Клетчатка

О чем речь: овощи (особенно капуста), бобовые, хлеб грубого помола, семена. 

Эффект: грубая, плебейская пища, которая вычищает кишечник поганой метлой, связывая холестерин и выводя его из организма. 

Суточная доза: 18 граммов. Это тарелка гречневой каши, две столовых ложки зеленого горошка плюс бутерброд из отрубного хлеба. 

3. Орехи

О чем речь: в супермаркете тонны разных орехов, но остерегайся соленых, жареных и сладких - эффект будет обратным.

Эффект: Исследования показывают, что ежедневный прием орехов дают 5% падения уровня холестерина. Плюс к тому вы станете меньше есть: орехи очень сытные. 

Суточная доза: 25-50 грамм или до 10 орехов. Такой разброс зависит от индивидуальной усвояемости: орешки трудно переваривать.  

4. Соя

О чем речь: сегодня трудно найти супермаркет без полочки с соевыми продуктами. Особенно популярно соевое молоко. 

Эффект: сама по себе соя бесполезна. Но она помогает частично заменить мясо, поскольку исключительно богата белком. Тем самым достигается снижение удельного веса жира в рационе. А животный жир - это и есть холестерин. 

Суточная доза: поллитра соевого молока или йогурта. Или по 250 граммов того и другого. Но начинать нужно с половины этой дозы, постепенно увеличивая. 

5. Полезные масла

О чем речь: об оливковом и рапсовом маслах, конечно же. Хотя, оливковое предпочтительнее. Жиры в нем настолько полезны, что не стесняйтесь заправлять этим маслом все, что попадется на глаза. 

Эффект: виден, если частично заменить оливковым любимое сливочное масло или сало. А впрочем, полезные масла и сами по себе прекрасно чистят артерии. 

Суточная доза: две столовые ложки в день. Залпом пить не обязательно - заправляйте в салаты или жарьте в свое удовольствие. 

6. Овсянка

О чем речь: каша, которая сопровождает нас от рождения до смерти.

Эффект: в овсянке очень много забавных веществ - бета-глюканов. Они придают этой каше ее собственно кашицеобразную форму. Попадая внутрь, этот "гель" обволакивает стенки желудка, а главное - связывает холестерин, не позволяя ему поступать в кровь. 

Суточная доза: 3 грамма бета-клюканов или тарелка каши. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK