Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Татуаж и его технологии оказались темой разговоров не только скучающих тинейджеров: M PORT узнал, что нового на этом поприще

Специалисты Массачусетского технологического института (США) создали устройство, которое в равной степени может быть использовано как для нанесения на человеческую кожу безболезненных татуировок, так и для практически неинвазивной (без глубоких инъекций под кожу) вакцинации больного.

Ученые уже даже дали процессу, который стал возможен с помощью данного устройства, соответствующее название - тату-вакцинация. По их утверждению, на мысль создать подоный гаджет их натолкнуло наблюдение за процессом нанесения рисунков на человеческое тело посредством мелких игл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тату: ТОП-5 опасных зон на теле

Источник: dailymail.co.uk

Как и в татуаже, в данном устройстве также используется набор из сотен микроигл. Они настолько мелкие и острые, что ими можно делать едва заметные и совершенно нечувствительные проколы самых верхних и тонких слоев кожи, не затрагивая при этом мельчайшие нервные окончания. Кроме того, не потревоженными остаются кровеносные капилляры, что делает манипуляции не только практически безболезненными, но и безопасными в плане возможного заражения.

Источник: dailymail.co.uk

Кстати, одновременно с набором микроигл была создана патч-технология, с помощью которой в будущем можно будет эффективно лечить многие болезни – начиная с кариеса и гриппа и заканчивая СПИДом. В соответствии с этой технологией, крохотные иголочки вводят в человеческий организм специально разработанные ДНК-вакцины, смешанные с особым полимером.

Отметим, что существующие на сегодняшний день методы доставки таких вакцин в организм либо не очень эффективны, либо могут обладать побочными отрицательными воздействиями на человека.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK