Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Приятная дискриминация: оказывается, сильному полу куда легче сбросить лишний вес, чем слабому и прекрасному

Вот она, приятная дискриминация: женщины должны работать в тренажерном зале больше и тяжелее, чем мужчины, чтобы похудеть и улучшить свою физическую форму. А нам, соответственно, привести себя в хорошую форму куда легче!

Такой вывод сделали после проведения ряда тестов ученые американского Университета Миссури. Причем они выяснили, что слабый пол должен делать примерно на 20% больше физических упражнений, чтобы получить такое же уменьшение веса.

Исследователи собрали в одну команду 75 тучных мужчин и женщин, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Все участники эксперимента в течение 16 недель занимались по одной и той же программе физических нагрузок. Все они находились под постоянным наблюдением врачей, которые акцентировали свое внимание на параметрах веса тела, частоте сердечных сокращений и артериальном давлении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от Чемпиона: девчонок - на бицепс

После курса физических нагрузок в тренажерном зале оказалось, что мужчины получили от него гораздо больше пользы, чем женщины. За это время мужчины сбросили больше веса, а также в большей степени, чем у женщин, у них улучшилось общее физическое состояние.

Как предполагают ученые, возможная причина такой разницы в эффекте от занятий физкультурой кроется в неодинаковом строении тела мужчины и женщины. Мужское тело, говорят эксперты, содержит больше мышц, а обмен веществ в мышечных тканях мужчин происходит быстрее, чем у женщин.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK