Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты подсел на горячую пищу на вынос, которую тебе доставляют в пластиковых контейнерах, знай – у тебя могут быть проблемы со здоровьем

Горячая еда из пластиковой посуды представляет опасность для здоровья, особенно в плане возникновения почечнокаменной болезни. Такой неприятный вывод для сторонников быстрого питания сделали ученые из Медицинского университета Гаосюн (Тайвань).

Возможно, многие еще помнят недавнюю череду детских смертей в Китае. Как было установлено, причиной трагедий тогда стал ядовитый меламин, оказавшийся в составе детского питания. И вот следы такого же меламина обнаружили в моче добровольцев, которые ели традиционное китайское блюдо – суп с лапшой – из пластиковых плошек.

Как показали расчеты тайваньских исследователей, концентрация меламина в организме тестируемых, евших с пластика, даже спустя 12 часов после обеда была значительно больше, чем у едоков из контрольной группы, пользовавшихся обычной керамической посудой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем кормят фастфуды: ТОП-10 блюд

Меламин – химическое вещество, которое, как оказывается, активно используется при производстве красителей, смол, пластиков, клеев и гербицидов. С некоторых пор его используют и при производстве дешевой одноразовой посуды.     

Пока ученые не могут дать объяснение природе воздействия меламина на человеческий организм. Проблема в том, что долгосрочный эффект от сочетания пластиковых контейнеров и посуды с горячей пищей пока не изучен. Но исследования продолжаются.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK