Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тучность для парня - смертный грех: именно так считают специалисты из солнечной Калифорнии. И подкрепляют мысли фактами

Тучные водители имеют больше шансов погибнуть в ДТП по сравнению с другими автомобилистами. Причем женщины-водители подвергаются большей опасности, чем мужчины.

Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли (США) провели на этот счет специальное исследование. Они изучили истории 6 806 водителей, которые стали участниками 3 403 дорожно-транспортных происшествий. Среди всех испытуемых 18% были классифицированы как люди, страдающие сильным ожирением, 33% обследованных – водители с избыточным весом и 46% - люди с нормальным весом тела.

После тщательных замеров по специальным методикам оказалось, что шансов погибнуть в автомобильной аварии у мужчин-водителей с приметами сильного ожирения на 80% больше, чем у людей с нормальным весом. Такие же параметры тела у женщин за рулем еще больше усугубляют эту опасность – в два раза! Однако чем ближе вес автомобилистов к стандартам нормального здорового тела, тем этот риск уменьшается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что поесть в дороге: шесть лучших продуктов

По мнению экспертов, данное положение объясняется тем, что современные автомобили и их системы активной и пассивной безопасности проектируются, как правило, в расчете на людей с усредненно-нормальным весом. В частности, такой распространенный способ, как пристегивание ремнем безопасности в салоне автомобиля, при слишком большом весе человека далеко не всегда эффективен – при аварии ремни часто не могут сдержать инерцию ускорения тучного тела, и человек получает очень серьезные травмы, нередко со смертельным исходом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Старики рулят: как стать опытным водителем

Ученые надеются, что их исследование поможет автоконструкторам в дальнейшем при новых разработках учитывать потребности толстых водителей и пассажиров, а самим автомобилистам - думать о своей фигуре и бороться с ожирением, пока есть на это шанс.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK