Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сенсационное заявление сделали эксперты из США: оказывается, сауна не так уж и полезна - особенно для мужчин, мечтающих о детях

У сексологов из Вашингтонского университета (США) есть неприятная новость для убежденных поклонников традиционной финской бани. Оказывается, частые посещения сауны могут негативно сказаться на репродуктивной функции мужчины.

По мнению ученых, такой вид времяпрепровождения и поправки растраченной физической энергии чреват временным бесплодием. Подобный эффект имеет и регулярное принятие горячих ванн. Причем негативный эффект может сохраняться некоторое время.

Дело в том, что мужской организм при воздействии на него высоких температур и повышенной влажности реагирует вполне определенно. В нем вырабатывается меньше сперматозоидов, а сами сперматозоиды становятся менее подвижными. Следственно, снижается вероятность успешного оплодотворения женской яйцеклетки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс в сауне: пять аргументов против

Чтобы избежать таких последствий, эксперты не рекомендуют посещать сауну мужчинам, которые собираются в ближайшее время обзавестись наследником. В остальных же случаях – легкого пара!

Это интересно