Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Желаешь быстро насытиться и при этом не переборщить в смысле жиров? M PORT знает способ - даже целых девять

Если человек хочет похудеть или просто питаться здоровой пищей, для него очень важно побороть чувство голода, возникающее при переходе на умеренную, небогатую жирами пищу.

Понятно, что традиционными методами – походом в ближайший фаст-фуд и толстым-толстым гамбургером на тарелке – победить можно только голод, но не ожирение и не сопутствующие ему проблемы со здоровьем. Поэтому стоит попробовать следующие продукты, которые и не перегрузят организм холестерином, и чувство голода притупят.

1. Авокадо

Источник: Askmen.com

Мякоть этого плода состоит из мононенасыщенных жиров, которые долго перевариваются в желудке, способствуя подавлению аппетита. Авокадо также отличный источник растворимой клетчатки – в пищеварительной системе она превращается в своеобразный густой гель, которые, проходя через кишечник, замедляет пищеварение. Универсальный продукт питания, который можно нарезать в салаты или на бутерброды, добавлять в сливочное масло или коктейли.

2. Лен

Источник: Askmen.com

Льняные семена богаты клетчаткой и жирами омега-3, а также белком. Крохотные семена льна не занимают много места в желудке, но хорошо утоляют голод. Перед употреблением в пищу льняные семена рекомендуют еще больше измельчить. Хранить лен в необходимо в холодильнике, чтобы сохранить деликатные жиры омега-3. Добавлять ложку семян в утренний коктейль, йогурт или салат.

3. Греческий йогурт

Источник: Askmen.com

Греческий йогурт отлично заменяет традиционную сметану. Получают его путем удаления из обычного йогурта большого количества сыворотки, концентрирующей питательные вещества. Густая текстура такого йогурта помогает «обмануть» голодный организм, давая человеку ощущение сытости. Чтобы еще больше повысить это ощущение, в греческий йогурт можно добавить кусочки фруктов или орехи.

4. Вода

Источник: Askmen.com

Хотя вода довольно быстро проходит по пищеварительному тракту, она все же помогает уменьшить чувство голода. При этому не надо путать жажду с голодом! Во всяком случае, вода некоторое время не дает желудку оставаться пустым, а значит, человек временно будет чувствовать себя насытившимся. Эксперты советуют выпивать стакан простой воды перед едой – в этом случае рука не потянется за лишним и неполезным для здоровья куском мяса.

5. Бобовые

Источник: Askmen.com

Всякие бобовые – бобы, горох, чечевица, турецкий горох нут - являются прекрасным вегетарианским источником белка, который может быть подан в супы, салаты, перец чили, соусы и многое другое. Они богаты растворимой клетчаткой, а также сложными углеводами, называемыми резистентным крахмалом и олигосахаридами. Как и волокна, эти сложные углеводы не усваиваются нашим организмом и помогают замедлить пищеварение.

6. Суп

Источник: Askmen.com

Это блюдо не может считаться постоянным для еды, но помогает человеку контролировать свои порции. Люди, съедающие на первое небольшую тарелку жидкого супа, потом берут на обед гораздо меньшие порции жирной пищи, так как уже чувствуют сытость. Специалисты рекомендуют в основном овощные супы тем, кто хочет похудеть.

7. Творог

Источник: Askmen.com

Неудивительно, что творог является здоровым выбором для перекуса всех желающих похудеть, а также культуристов. В нем гораздо меньше жира, чем в других сырах. Кроме того, он является хорошим источником белка, в частности, казеина, который может подавлять аппетит. Творог можно отведать со сладкими фруктами, а можно и с черным перцем.

8. Овсянка

Источник: Askmen.com

Многие рестораны и кафе сегодня предлагают в качестве завтрака чемпиона именно овсяную кашу. Овсяные хлопья состоят из растворимых волокон, которые называются бета-глюканы. Именно эти элементы помогают не только снизить уровень холестерина в организме, но и уменьшают желание плотно поесть.

9. Миндаль

Источник: Askmen.com

И наконец, минлдаль, этот еще один великий источник здоровых жиров и способ небольшим количеством удовлетворить большой аппетит. При этом стоит обратить внимание не то, что эффект насыщения миндаль, как и другие орехи, производят примерно спустя полчаса после их употребления. Так что не стоит увлекаться чрезмерными порциями.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK