Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, некоторые продукты-антиоксиданты не только не полезны для здоровья - а и, наоборот, вредны. И даже вызывают болезнь

Если бы не громкое имя всемирно известного британского ученого, пионера в исследовании ДНК человека, то эту информацию можно было счесть неудачной шуткой записных провокаторов. Однако 84-летний доктор Джеймс Уотсон предлагает совершенно новый и весьма парадоксальный подход к изучению профилактики серьезных заболеваний, которые в каком-то смысле ставят с ног на голову наши традиционные представления о вредной и здоровой пище.

Источник: static.guim.co.uk

Из выводов нобелевского лауреата, в частности, следует, что супер-пища, которую привыкли называть в качестве эффективного средства против развития онкологических болезней (например, брокколи и черника), на самом деле делает развитие рака более вероятным!

В чем дело? Почему продукты, которые богаты антиоксидантами – этими испытанными бойцами против свободных радикалов, оказались в немилости?

Источник: static.guim.co.uk

Дело в том, считает доктор Уотсон, что именно свободные радикалы и являются теми молекулами, которые на самом деле не только борются, но и предотвращают рак. До сих пор считавшиеся вредными, эти молекулы контролируют распространение больных клеток.

Соответственно, по логике британского ученого, чем меньше в организме свободных радикалов, тем больше вероятность развития злокачественных опухолей. Без свободных радикалов, по мнению нобелевского лауреата, различные способы лечения раковых заболеваний оказываются малоэффективными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антиоксиданты нарушают обмен кислородом

При этом он сослался на собственный опыт научных наблюдений. «Все время, что я наблюдаю за лечением рака, пациентам рекомендуют потреблять как можно больше антиоксидантов - и для профилактики, и даже в качестве лечения. На основе последних исследований я могу утверждать, что фактическая беспомощность медицины в борьбе с раком на последних стадиях объясняется большим количеством антиоксидантов, которые потреблялись больными. Например, витамины А, С и Е, а также селен, как показали эксперименты, ничего не дают для предотвращения рака желудка и продления жизни больных. Напротив, они даже слегка укорачивают ее».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ленивые мужчины болеют раком чаще

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK