Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Человечество стало более живучим! M PORT узнал, какое лекарство мы должны поблагодарить за это - родом оно из Британии

Ученые выявили чудодейственное вещество, которое помогло сократить смертность от сердечных приступов.

Поразительные результатов добилось человечество, используя в медицине лекарственные препараты на основе статинов, понижающих в крови уровень общего и «плохого» холестеринов. В результате применения этих лекарств с 2002 по 2010 годы смертность от сердечных приступов сократилась в два раза.

Согласно статистике, которую обнародовал British Heart Foundation, за этот период смертность среди мужчин снизилась с 78,7% (на 100 тысяч больных) до 39,2%. Примерно на такой же уровень снизилась смертность и у женщин – с 37,7% на 100 тысяч до 17,7%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Правильный» поцелуй заменит лекарства

Впрочем, как отмечают эксперты, одни статины, скорее всего, не дали бы такого положительного эффекта. Поразительных результатов общество добилось благодаря сочетанию лекарственных препаратов и здорового образа жизни, который становится все более популярным в развитых странах мира.

Несмотря на целебные свойства статинов в борьбе против сердечных и онкологических заболеваний, а также инсульта, врачи настаивают – принимать их надо только по рекомендациям специалистов-медиков. Дело в том, что статины могут вызывать некоторые отрицательные побочные эффекты, в том числе бессонницу, проблемы с кишечником, головные боли, боли в руках и ногах и потерю чувствительности.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK