Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хорошее выдержанное вино – благо для мужского здоровья. Однако не всегда: порой, хорошо приняв на грудь, можно лишиться зубов

Уже много говорено о том, что вина в умеренных объемах приносят пользу. Однако стоматологи из американского центра New York University School of Dentistry выяснили, что виноградный алкоголь способен наносить существенный ущерб зубам.

И если до сих пор подобную способность приписывали в основном красным сортам, то теперь ученые считают в этом отношении куда более вредными именно белые вина. Экспериментальным путем было установлено, что кислоты, которые содержатся в белом вине, могут разрушать зубную эмаль сильнее, чем те же кислоты в красном вине.

Для тестов были приглашены несколько десятков добровольцев с вполне здоровыми зубами. В течение определенного периода им пришлось пить (или, по крайней мере, смачивать ротовую полость) различные сорта вин. При этом ученые тщательно фиксировали все изменения, которые происходили с защитным покрытием зубов.

В результате оказалось, что потреблявшие белое вино волонтеры каждый день экспериментов теряли до 60 микрон слоя эмали на зубах. Это объяснили тем, что химические компоненты напитка активно вымывали из эмали фосфор и кальций.

Любопытно, что на качество мужской улыбки одинаково влияли как молодые невыдержанные вина, так и дорогие благородные марочные напитки, которые, как предполагалось, должны быть мягче и здоровее своих молодых аналогов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цвет вина определяет статус мужчины

Впрочем, говорят американские дантисты, любителям напитка из солнечной ягоды не стоит падать духом. Есть и на этот изъян противоядие. В частности, эксперты советуют большим любителям белого сочетать свое излюбленное вино с сыром (лучше высококачественным и благородным), богатым кальцием. А вот фрукты и ягоды, а также различные фруктовые соки, которые иные гурманы любят употреблять вместе с белым вином, лучше отложить в сторону. Свежие плоды своим химическим составом только усугубляют действие винных кислот.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK