Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что общего между суставами человека и количеством прожитых лет? Мужской онлайн-журнал M PORT узнал ответ на этот вопрос

Популярная пищевая добавка, которая помогает людям, страдающим болезнями суставов, способна приносить еще одну большую пользу. Ученые из американского Онкологического центра Фреда Хатчинсона (Сиэтл) установили, что добавка на основе глюкозамина может продлевать жизнь пожилым пациентам.

Чтобы сделать такой вывод, эксперты изучили истории болезни 77,5 тыс. больных старше 50 лет. Все они имели те или иные проблемы с суставами.

Наблюдения проводились в течение восьми лет. Выяснилось, что те из них, кто постоянно принимал указанную пищевую добавку, в означенный период умирали на 14% реже, чем те, кто такой добавкой не пользовался.

По мнению ученых, вдвойне полезным глюкозамин делают его ярко выраженные противовоспалительные свойства. При этом по характеру воздействия на человеческий организм он очень похож на популярный аспирин. Впрочем, глюкозамин не оказывает побочных эффектов, как это бывает с аспирином, который при регулярном приеме может вызывать язву желудка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как прожить дольше: ТОП-10 способов

Исследователи намерены более глубоко изучить фактор глюкозамина в увеличении продолжительности жизни человека. У ученых все еще остаются подозрения, что это вещество не само по себе продлевает нашу жизнь, а просто люди, которые регулярно принимают его, в целом лучше следят за своим здоровьем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK