Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Передозировка алкоголем или никотином? Обычное дело для парня. Но чтобы овощ, считавшийся полезным, привел тебя в больничную палату!

Неожиданное происшествие с одним шотландцем, который был доставлен в предрождественский вечер в больницу городка Клайдбэнк с острым сердечным приступом, заставило медиков громко заговорить об опасностях овощного передоза.

Обследовав пациента, доктора оказались сбитыми с толку – их подопечный, оказывается, накануне перебрал не традиционного шотландского виски, а … брюссельской капусты!

Источник: thesun.co.uk

Впрочем, ненавистникам по-игрушечному миниатюрных кочанчиков следует успокоиться. Описанный случай – явление весьма редкое. И он, скорее всего, не произошел бы, не принимай бедолага регулярно лекарственные препараты, разжижающие кровь.

Как известно, содержащийся в брюссельской капусте, как и во многих зеленых овощах, в большом количестве витамин К препятствует действию антикоагулянтов. В отдельных случаях (например, как в описанном инциденте с анонимным шотландцем) обильное, сверх меры потребление в принципе полезного овоща может приводить к резкому ухудшению состояния человека.

Источник: mirror.co.uk

«Хотя это, возможно, был первый в истории Рождества случай госпитализации после употребления брюссельской капусты, мы рады, что смогли помочь такому уникальному пациенту», – заявил Джилл Янг, директор клиники Golden Jubilee Hospital. Одновременно врачи советуют тем людям, которые принимают медикаменты, разжижающие кровь и противостоящие образованию тромбов, не увлекаться брюссельской капустой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 вреднейших новогодних блюд

Но стоит ли бояться этого овоща остальным людям? Суди сам: данное крестоцветное, по версии издания HuffPost, составившего рейтинг здоровых продуктов, вошло в TOP-50 лучших в мире. Брюссельская капуста богата окислителями жиров, витаминами группы А, В и Е, она предотвращает сердечные заболевания и даже может блокировать рецидивы рака.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK