Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если тебе в руки попали недозрелые кофейные зерна, не торопись их выбрасывать – возможно, у тебя в руках настоящая панацея

Какую пользу можно получить из зеленых, не дозревших в положенные сроки зерен кофейного дерева? Наверное, никакой, пожмет плечами несведущий человек. Ну не помидоры же они, в самом деле, чтобы дойти до кондиции, лежа на балконе. Да и жарить их, наверное, нет смысла.

Тем не менее, польза в зеленом кофе есть, и обнаружили ее ученые американского Университета Скрентона (штата Пенсильвания). Они экспериментальным путем установили, что экстракт из недозрелых бобов – неплохое средство в борьбе с лишним весом тела. Другими словами, хочешь стать стройным и любимым девушками - пей зеленый кофе!

В серии тестов, по результатам которых было сделано такое заключение, приняли участие более 100 волонтеров, страдающих излишним весом. Все испытуемые были разделены на две примерно равные группы. Рацион первой группы включал экстракт недоспелых кофейных бобов, вторая – контрольная - получала похожие по вкусу и нейтральные по воздействию таблетки-плацебо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От каких болезней спасает кофе

После такого питания в течение 22 недель группа, принимавшая экстракт зеленого кофе, продемонстрировала большее похудение, чем контрольная группа. По мнению экспертов, причиной тому стала хлорогеновая кислота, которая содержится в кофейных зернах. Это вещество замедляет высвобождение глюкозы в человеческом организме и таким образом способствует снижению веса.

Это интересно