Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бросив курить,пить и есть лишнее, ты получишь как минимум полчаса свободного времени, считают ученые из Кембриджа

В веселые праздничные дни как-то не хочется себя слишком ограничивать. Правда, такая свобода часто оборачивается нездоровыми излишествами. И это извращенное понимание свободы и благополучия, по мнению ученых, незаметно забирает у человека самое дорогое – его жизнь.

Эксперты, работающие в Кембриджском университете, даже подсчитали, во сколько выйдет человеку потреблять лишние спиртные напитки, курить, есть много красного мяса и смотреть телевизор вместо активного отдыха. Если кратко, то мужчина, накладывающий себе на тарелку огромный стейк с кровью, наливающий в бокал в который раз горячительного под сигарету, может смело отнимать от 24 часов своих стандартных суток не менее 30 минут.

Иными словами, любой убежденный эпикуреец без труда может посчитать, сколько месяцев и лет он «недожил», ведя малоподвижный образ жизни, богатой холестерином и табачным дымом. Особенно актуально это становится сейчас, после запрета курения в общественных местах Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как прожить дольше: ТОП-10 способов 

Используя специальные методики и данные многолетних наблюдений, ученые определили группу риска и, так сказать, пограничные объемы. Так, для гарантированной потери получаса драгоценного времени жизни достаточно в день выкуривать не менее двух сигарет, выпивать две-три дозы алкогольных напитков, съедать внушительных размеров бургер и посвящать телевизору не менее двух часов отдыха. К таким же потерям ведет и превышение нормального веса тела человека не менее чем на 5 килограммов.

Но есть и способ, который позволяет, по мнению английских ученых, компенсировать эти потери. Самое интересное, что он прост и незатейлив, и его может применить к себе каждый человек.

Ученые из Кембриджа советуют всего лишь бросить курить или курить крайне редко, выпивать в среднем за день не более одного бокала алкогольного дринка, есть в достаточном количестве свежие овощи и фрукты, больше заниматься физическими упражнениями на воздухе, а также принимать статины – лекарственные препараты, понижающие в организме уровень холестерина.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK