Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гипертонию можно победить всего за полтора месяца. Причем сделать это предлагается в приятном для тебя стиле

Исследователи из Гарвардской школы медицины (Бостон, США) экспериментальным путем сделали вывод о том, что с повышенным кровяным давлением может справиться дополнительный час самого обыкновенного сна.

Иными словами, людям, демонстрирующим ранние признаки гипертонии, следует увеличить продолжительность ночного отдыха не менее чем на 60 минут.

В тестах приняли участие 24 добровольца средних лет, имевших те или иные проблемы с давлением. Изначально все они подбирались по одному и тому же признаку – обычная продолжительность их сна составляла не более 7 часов.

Затем 13 испытуемым предложили в течение шести недель спать на час больше обычного. Остальные 11 участников продолжали придерживаться своего привычного режима.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сон сделает тебя секс-гигантом - ученые

Спустя означенный период были произведены контрольные замеры, и выяснилось, что в первой группе дополнительный час сна привел к понижению показателей кровяного давления. Во второй же группе давление крови осталось неизменным.

Таким образом, исследование бостонских ученых-медиков стало первым в своем роде, которое показало, что для борьбы с гипертонией эффективными могут быть не только дорогие медикаменты, но и простой бесплатный сон. Это лишний раз косвенно доказывает, что его недостаток, а также всевозможные стрессы, в свою очередь вызывающие бессонницу, являются одной из основных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK