Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Стараешься не есть на ночь глядя? А между тем, в этом есть здравый смысл, уверены специалисты из Израиля - так и сбросить вес недолго

Многие звезды шоу-бизнеса и эксперты фитнеса дружно убеждают нас в том, что есть по вечерам – довольно опасное занятие, чреватое быстрым ожирением и вытекающими из этого серьезными проблемами со здоровьем.

Но в мире есть и другая система питания, которой придерживаются в первую очередь верующие мусульмане во время исламского поста Рамадан. Как известно, в этот период они отказываются от пищи в светлое время суток, питаясь только после захода солнца. Данным феноменом заинтересовались диетологи из Hebrew University (Иерусалим).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как тренироваться, чтобы не потолстеть?

Они провели серию экспериментов, в которых приняли участие 78 полицейских. В течение шести месяцев блюстители порядка либо активно потребляли углеводы на ужин, что соответствовало режиму Рамадана, либо потребляли их в течение всего дня. По окончании экспериментов две группы добровольцев проверили на то, каким образом они, диеты, производят три важных гормона – лептин (насыщение), грелин (чувство голода), адипонектин (связь между ожирением, метаболическим синдромом и сопротивляемостью инсулину). А ведь углеводы - например, те же макароны или хлеб - всегда считались прямым путем к лишнему весу!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировка в рамадан: Чемпион открыл секреты

В итоге оказалось, что диета Рамадана вызвала положительные изменения на гормональном уровне, уменьшила ощущение голода, способствовала снижению веса, объема талии и уменьшению количества жира в теле. Кроме того, у представителей «вечерней» экспериментальной группы улучшились показатели сахара и липидов в крови.

Из всего этого израильские ученые сделали вывод о том, что вечернее потребление углеводов (ими богаты такие продукты, как хлеб, рис, бобы, макаронные изделия) значительно снижает риск появлении и развития сердечных заболеваний и диабета.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK