Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если мужчина заметил, что быстро лысеет, а под глазами вдруг появились мешки, стоит задуматься не только об уходящих годах

Начало активного выпадения волос и появление опухлости вокруг глаз могут сигнализировать о возможном приближении инфаркта. Такой вывод из своего исследования сделали ученые из Университета Копенгагена (Дания).

Эксперты уточняют, что указанные изменения зависят не столько от прожитых лет, сколько от общего физиологического состояния человеческого организма и работы его сердечно-сосудистой системы. То есть у кого-то мешки под глазами и плешь на затылке могут появиться в 55-60 лет, а у кого-то – в 30. Просто со старостью многие функции организма ослабевают, и потому все эти внешние признаки становятся более очевидными. Потому и связывают их с солидным возрастом.

Датские медики изучили истории болезней почти 11 тысяч человек в возрасте более 40 лет. Период наблюдения врачами за этой группой занял ни много ни мало 35 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Друг сердечный: спорт отодвинет инфаркт

В результате тщательного анализа выяснилось, что люди с характерными «возрастными» признаками на 57% чаще становятся жертвами инфарктов. Такие люди, кроме того, на 40% чаще, чем люди без лысины и мешков под глазами, страдают прочими сердечными заболеваниями.

Любопытно, что утрата волос сигнализирует об увеличении риска сердечно-сосудистых заболеваний только у мужчин. Датские ученые такой зависимости у женщин на обнаружили.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK