Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

И пусть жена не ворчит: Здоровый мужчина может без вреда для здоровья употреблять каждый день по небольшой бутылке пива

Так называемую «безопасную дозу алкоголя»  вывели эксперты Международной организации труда и Всемирной организации здравоохранения. Это 12,8 грамм чистого спирта в день. Что примерно соответствует 0,3 бутылке пива. Женщинам позволяют пить вдвое меньше, говорится в сюжете ТСН.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С кем пить: ТОП-5 стран-выпивох

Столового вина - сильной половине - две бутылки, ликера - только полбутылки. Женщинам, соответственно, - вдвое меньше. В одной из киевских забегаловок с этим не согласны: «Пять рюмок? Кому как. Мне может и мало будет», - рассказал посетитель.

Также поделились привычками представители других ступеней общества. «Хороший ужин, хорошая компания и бокал вина - это очень по-европейски, мне так кажется», - рассказала дочь председателя ВР Литвина Елена. Футболист Александр Шовковский свою дозу знает. Если второй человек - тоже мужчина, Александр укладывается. «Максимальная доза - это бутылка на двух человек», - делится футболист. А вот дизайнер Юлия Айсина признается: доза зависит от настроения: «Если у меня разгульное настроение, я выпиваю очень много».

Как часто жена нардепа Марина Кинах поднимает себе настроение - не признается. Но уверяет, что меру знает: «Мне некогда врач сказал, что у вашего папы алкоголь участвует в обмене веществ. Я не могу так сказать о себе. И нужно знать меру», - предостерегает она.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Осенняя пенка: ТОП-10 сортов пива по сезону

Мера на один раз, по словам экспертов, - не более 5 доз. То есть, максимум - две рюмки водки или две с половиной бутылки пива. Или до 5 бокалов легкого вина. «Первый вопрос, который возникает - можно ли выпить за раз, а потом не пить? Конечно, нет! Это должно быть растянуто во времени. И обязательно в течение этой недели должно быть 2, а лучше 3 дня трезвости», - наставляет заведующий Центральной наркологической поликлиники УММУАН МЗ Украины Юрий Галич. А еще лучше - все семь дней трезвости в неделю, - уверяет нарколог-практик.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK