Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь прыгнуть с этими парнями? Тренируйся и больше прыгай с парашютом - возможно, и станешь когда-нибудь известным бейсджампером

421 метр и 4-5 секунд – таковые две ключевые цифры для экстремальных парней, собравшихся в эти дни в столице Малайзии – городе Куала-Лумпуре.

Их 95, этих парней. В основном, молодые ребята, ничем особенно не выделяющиеся в толпе. Есть, правда, среди них и 72-летний парень из Франции Ив Эскудье, что лишний раз доказывает – бейсджампингу все возрасты покорны.

Источник: thesun.co.uk

Бейсджампинг – это вид экстремального парашютного спорта, при котором прыжки совершаются не с борта летательного аппарата, а с крыши или выступов высотных зданий, сооружений и конструкций, а также горных утесов. Адреналина в кровь бейсджамперов добавляет то обстоятельство, что из-за стремительности полета у них есть очень мало времени, чтобы правильно сгруппироваться, правильно прыгнуть, успеть покрасоваться в полете перед видеокамерой, после чего удачно выпустить шелковое полотнище парашюта и мягко приземлиться на многолюдной улице. Понятно, чем ниже строение, тем прыжок опаснее.

Источник: 4.bp.blogspot.com

В данной шкале высот седьмая в мире 421-метровая Менара Куала-Лумпур – главная телевизионная башня малазийской столицы – занимает положение примерно посередине. В общем, не самая опасная, но и не самая легкая для прыжков. Возможно, именно это обстоятельство усиленно притягивает к ней спортсменов-экстремалов уже несколько лет подряд.

Источник: gawker.com

На этот раз в Малайзию на четырехдневный традиционный фестиваль International Tower Jump приехали бейсджамперы из 18 стран мира. Больше всего их из Австралии, Франции, Австрии и Новой Зеландии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беги по небу: прыжки французских экстремалов

Примечательно, что сюда в качестве полноценных участников допускаются только те экстремалы, кто уже совершил не менее 100 прыжков с парашютом. Так что если ты хочешь присоединиться к ним, стоит подумать о срочном наращивании своего послужного списка полетов под куполом.

Так прыгают с Менара Куала-Лумпур - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK