Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже созрел для того, чтобы перемахнуть через табуретку? M PORT спешит разочаровать тебя - ты еще пока не паркурщик

Паркур, как известно, пришел в мир из Франции, где крутые спецназовцы придумали способ быстрого преодоления препятствий.

Сегодня паркур вышел за пределы армейских казарм и уже стал не то новым видом спорта, не то авангардным искусством. Зрители здесь зачастую становятся и участниками перформанса. При этом никаких приспособлений паркурщик не использует. Любое препятствие преодолевается с помощью собственной силы гибкости и особенностей ландшафта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ударники экстрима: как разбиваются паркурщики

Поэтому спортивная подготовка – это главное для любого паркурщика. Достичь каких-то результатов можно, лишь обладая силой, выносливостью и гибкостью. От этих качеств зависит безопасность спортсмена.

Итак, на какие особенности должен обратить внимание парень, желающий попробовать себя в этом нелегком деле.

В самом начале

Источник: 3run.info

Ни в коем случае не начинай сразу с опасных прыжков с балкона на балкон. или через высокие заборы. Прежде чем начинать прыгать через высокие заборы, надо озаботиться общефизической подготовкой, довести до кондиции определенный группы мышц. До большого дебюта должны пройти недели и месяцы в постоянных тренировках, тысячах подтягиваний на турнике, непрерывных приседаниях, прогулках по узкой доске и прыжках через скамейки в парке.

По ступенькам - туда-сюда и обратно

Источник: mademan.com

Паркур – обычно городской вид спорта. Спортсмены как правило прокладывают свои маршруты через многоэтажные застройки, улицы, огороженные территории. Придется использовать буквально любую зацепку. Поэтому новичку стоит начать свои занятия с пробежек по многочисленным лестничным пролетам и прыжкам на невысокие выступы городских конструкций. Но все это надо делать под контролем инструкторов или более опытных коллег. Следуй их советам, и ты скоро почувствуешь себя приобщенным.

Обязательно добиться результата

Источник: mademan.com

В начале трудного, но увлекательного пути у тебя, скорее всего, почти ничего не будет получаться. Не стесняйся насмешек, не падай духом и не бойся выглядеть идиотом. Если у тебя не получилось какое-либо упражнение, не оставляй его невыполненным – приди назавтра и все же сделай его! Тренировки необходимо проводить в дневное время – так безопаснее, к тому же все твои огрехи будут видны и самому себе, и инструктору.

 И самое главное – по прошествии некоторого времени прислушайся к своему внутреннему голосу. Возможно, он подскажет тебе, что паркур – это не твое.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK