Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обратившись к столетним архивам, корейские специалисты нашли новый секрет мужского долголетия - вот только не каждый на это согласится

Ученые, похоже, нашли объяснение, почему мужчины в среднем живут меньше, чем женщины. Увы, для мужчин это плохая новость – для существенного увеличения продолжительности жизни советуют кастрацию!

Такой вывод сделали специалисты Университета Инчхон (Южная Корея), которые обратились к архивам 500-летней давности. По их мнению, виной относительной краткости мужской жизни является гормон тестостерон, которого нет у женщин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Педофилу-кастрация: Россия решила жестко

В процессе своих исследований ученые изучили многочисленные генеалогические записи корейского императорского дворца. В этих документах содержится информация о том, что кастрированные слуги – евнухи – обычно в среднем жили на 15-20 лет больше, чем некастрированные. Некоторые особо отличившиеся евнухи даже доживали до 100 лет при тогдашней средней продолжительности жизни мужчин в 45 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хочешь дольше жить - чаще брейся

Специалисты из Университета Инчхон считают, что кастрация высвобождает часть ресурсов организма, которые затрачиваются на поддержание активности сперматозоидов. Освобожденные ресурсы используются организмом для самовосстановления в преклонном возрасте.

Впрочем, возможно, что евнухи просто жили практически в царских условиях и питались буквально с царского стола – то есть получали для своей жизни все самое лучшее и качественное.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK