Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Начинаешь бракоразводный процесс? Подумай о своем сыне: специалисты утверждают, что со временем его непременно хватит инсульт

Развод родителей сильно влияет на их детей. И не только психологически. Такой вывод сделали ученые из канадского Университета Торонто.

В частности, они установили прямую зависимость здоровья подрастающего поколения от семейной гармонии родителей. По их данным, став взрослыми, дети из разрушенных семей в три раза больше рискуют заболеть инсультом, чем дети из здоровых и крепких семей. Причем эта зависимость касается только детей мужского пола – на девочек она почему-то не распространяется.

При работе с волонтерами (4 074 мужчин и 5 886 женщин) исследователи обращали внимание в первую очередь на такие параметры, как возраст, материальное положение семьи, этническая принадлежность испытуемых, их образовательный уровень, образ жизни, вредные привычки и физические нагрузки, состояние психического здоровья и регулярность посещения врача для профилактики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разойдись по-тихому: пять главных правил

Пока ученые не могут логически объяснить тот факт, что угроза инсульта возрастает только для сыновей разведенных родителей. Согласно одной их версий, которую еще надо проверить, все дело в определенной регуляции в организме уровня кортизола – гормона стресса. По мнению канадских ученых, именно мальчики в большей степени, чем девочки, подвержены резким колебаниям этого гормона при сильном душевном потрясении.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK