Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь обезопасить себя от раннего инсульта? Пей, но пей умеренно - уверены специалисты из Франции

Об отрицательных побочных эффектах употребления горячительных напитков сказано уже немало. Но французские ученые из Университета Лилля пошли дальше и обнаружили еще один.

Речь идет о негативном влиянии чрезмерного увлечения алкоголем на головной мозг и риск преждевременного инсульта у молодых и относительно здоровых людей. Чтобы установить эту зависимость, исследователи изучили истории болезни и сделали томографию мозга у более чем 550 пациентов. Их средний возраст составлял 71 год и все они в прошлом перенесли это опасное заболевание.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пить: по-французски или по-ирландски?

Тесты показали, что 25 процентов из числа добровольцев можно смело квалифицировать как алкоголиков. Они принимали каждый день не менее трех доз спиртного (минимум 50 граммов чистого алкоголя). У таких мужчин инсульт наступал в среднем в возрасте 60 лет. Это на 15 лет раньше, чем у трезвенников. При этом, утверждают ученые из Лилля, если инсульт наступал раньше 60 лет, то угроза смерти появлялась уже в течении двух первых лет после первых признаков заболевания.

Как утверждает профессор Шарлотта Кордонье, руководитель группы исследователей, большое количество потребляемого спиртного чревато тяжелыми формами инсульта даже у тех пациентов, которые ранее не жаловались на проблемы со здоровьем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK