Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Слышал, что перед спортзалом нужно немного подкрепиться? Мужской онлайн-журнал M PORT развеет некоторые твои иллюзии

Уже много сказано о том, чем лучше всего перекусить перед тренировкой и что оптимально съесть после спортзала. Теперь настал черед обратить внимание на то, что из продуктов желательно проигнорировать перед походом к тренажерам.

Узнай худшие варианты питания для спортивного парня и причины, почему ими стоит пренебречь.

Ошибка 1. Сладости

Источник: mensfitness.com

Днем тебе предстоит интенсивная тренировка, и ты озабочен потерей при этом большого количества энергии. А тут еще аппетитные пирожные и пончики в шоколаде искушают, лежа на тарелке на обеденном столе. С их помощью ты надеешься восстановиться? Ошибаешься! Все, что богато сахаром и рафинированными углеводами, повышает содержание сахара в крови и при физических нагрузках ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Имей в виду, сладкий удар может настигнуть прямо во время тренировки!

Ошибка 2. Еда из фаст-фуда

Источник: mensfitness.com

Возможно, ты не собираешься заниматься на спортивных снарядах сразу после того, как проглотил что-либо вроде гамбургера. Но котлета все лежит и лежит в желудке мерзким кирпичом, задерживая начало тренировки. Ничего удивительного – пищеварительной системе человека требуется до 4 часов, чтобы полностью усвоить продукты с высоким содержанием жиров. Разумеется, при этом значительное количество крови притекает к желудку. И пока она помогает переварить тяжелую пищу, мышцы остаются обескровленными и потому ослабленными.

Ошибка 3. Пустой живот

Источник: mensfitness.com

Ты всерьез полагаешь, что занятия бегом на фоне голодания помогут тебе сжечь тонны подкожного жира? Ты наивен. Заниматься спортом, хотя бы минимально не перекусив, значит играть с огнем. В таком случае ты лишаешь свои мышцы необходимого количества гликогена – этого основного запасного углевода человека. В результате твой организм быстро устанет. Чтобы этого не произошло, съешь что-нибудь, пусть даже малосущественное – ломтик какого-либо фрукта, немного кефира или йогурта.

Ошибка 4. Напитки-энергетики

Источник: mensfitness.com

Конечно, кофеин в энергетических напитках перед тренировкой не помешал бы. Но проблема в том, что такие дринки богаты сахарами. И если постоянно увлекаться бодрящим пойлом из красивых алюминиевых банок, то можно и вовсе подорвать свои спортивные способности. Да и кофеин в избыточном количестве – это к нарушению сна и переутомлению.

Ошибка 5. Коктейль с сырыми яйцами

Источник: mensfitness.com

Ты, возможно, помнишь, как главный герой американского блокбастера Rocky в исполнении неподражаемого Сильвестра Сталлоне каждый день выпивал стакан сырых яиц. При этих кадрах, наверное, у тебя возникала мысль, как это удобно – залп концентрированного протеина перед тренировкой. Но такого эффекта можно добиться другим, менее рискованным путем: не забывай, сырые яйца – это еще и опасность заразиться сальмонеллой. В качестве альтернативы яичному снеку перед тренировкой можно предложить перекусить стаканом кефира (йогурта) или домашним сыром, добавив к ним фрукты с их полезными углеводами.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK