Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Борьба с лысиной отныне станет очень простой: эксперты из Пенсильвании решили один из главных мужских вопросов

Ученые Университета Пенсильвании установили причину облысения у мужчин. Все дело в простагландине D2 – особом белке, который подавляет рост волос.

Согласно статистике, андрогенной алопеции – истончению и потере волос на теменном и лобном участках головы – в той или иной степени подвержены до 70 процентов мужчин в возрасте 25-70 лет.

В ходе своих исследований ученые изучали образцы кожи головы совершенно лысых мужчин и мужчин, только-только начинающих терять шевелюру. Выяснилось, что простагландин D2 присутствует во всех случаях, но у лысых его в три раза больше, чем у лысеющих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечишься от лысины - заработаешь импотенцию

Теперь, когда известен виновник, ученые не видят особых сложностей в деле борьбы с ним. Как утверждают в Университете Пенсильвании, для этого вполне подойдут некоторые хорошо известные лекарственные препараты, используемые для лечения астмы и различных аллергий.

Открытие американских ученых, между тем, может получить и несколько неожиданное продолжение. Некоторые эксперты предполагают, что на основе простагландина D2 можно создавать препараты, которые будут интересны … поклонникам мужественных лысин. Во всяком случае, ряд фармакологических фирм США задумались и об этом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK